Записаться на приём
Наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Республика Тыва, Бай-Тайгинский район, село Тээли  ул Ленина, дом 55.
+7 (394) 422-13-95
Главная/Новости

Новости

Стартовал республиканский этап Всероссийского конкурса врачей 2023 года
Стартовал республиканский этап Всероссийского конкурса врачей 2023 года

🧑🏻⚕📃Стартовал республиканский этап Всероссийского конкурса врачей 2023 года

Минздрав Тувы информирует о начале проведения республиканского этапа Всероссийского конкурса врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием и Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» 2023 года.

Выдвижение врачей, специалистов с высшим немедицинским, со средним медицинским и фармацевтическим образованием на конкурс по всем номинациям осуществляется коллективами организаций исходя из профессиональных качеств претендентов. Также специалисты могут претендовать на номинацию в порядке самовыдвижения.

Всероссийский конкурс врачей 2023 проходит в три этапа:

✅ До 1 марта 2023 года проводится на уровне медицинских организаций. Медицинские организации выдвигают кандидатуры;

✅С 15 по 30 марта 2023 года формируются конкурсные комиссии органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, иных организаций, в ведении которые находятся медицинские организации.

✅Третий этап с 1 мая 2023 года проводится Центральной конкурсной комиссией.

Победителям конкурса врачей выплачивается денежное поощрение.

📅Документы на республиканский этап принимаются в срок до 15 марта 2023 года отделом кадрового обеспечения Министерства здравоохранения Республики Тыва по адресу: г.Кызыл, ул. Московская, д. 2, 3 этаж, 314 кабинет. Контактный телефон: 8(394-22)5-61-43

Подробнее можно прочитать здесь⬇

https://minzdravtuva.ru/2023-03-06-001.html

Гепатит B — инфекционное заболевание вирусной природы с преимущественным поражением печени. Протекает в острой и хронической форме.
Гепатит B — инфекционное заболевание вирусной природы с преимущественным поражением печени. Протекает в острой и хронической форме.
Гепатит B — инфекционное заболевание вирусной природы с преимущественным поражением печени. Протекает в острой и хронической форме.

Пути передачи вирусного гепатита B
Существует множество путей заражения гепатитом В. Наиболее распространенные:
⚠половым путем;
⚠от матери к ребенку при рождении;
⚠контакт с кровью зараженного человека;
⚠пользование одной и той же зубной щеткой, бритвой, мочалкой, маникюрным набором;
⚠при медицинских манипуляциях в лечебных и диагностических целях;
⚠использование не стерилизованных игл для прокалывания ушей, пирсинга, иглоукалывания, нанесения татуировок;
⚠при использовании нестерильных шприцов (наркоманы);
⚠при получении пациентами препаратов крови;
⚠при употреблении наркотиков;
⚠при предварительном пережевывании пищи для ребенка.

Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус гепатита B не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также при разговоре, при чихании и.т. д. Поэтому для окружающих заболевший гепатитом В не опасен. Больной не должен находиться в социальной изоляции.

ГАРАНТИЯ ЗАЩИТЫ от гепатита В есть только У ВАКЦИНИРОВАННЫХ и ранее переболевших гепатитом В лиц. Во всех остальных случаях при инфицировании вирусом гепатита В развитие гепатита неизбежно.
Риск инфицирования членов семьи невысок при соблюдении правил личной гигиены. Риск заражения выше у здорового супруга, поэтому необходима вакцинация. Члены семьи больного хроническим гепатитом В должны быть обследованы и привиты от гепатита В соответствующей вакциной. Для профилактики инфицирования вирусом гепатита В применяют вакцины от гепатита В. Противопоказанием для введения вакцины является аллергия к дрожжам и тяжелые аутоиммунные заболевания.

Как проявляется гепатит В?
Инкубационный период гепатита В длится от 42 до 180 дней (следует иметь в виду, что наличие клинической симптоматики характеризует лишь незначительную долю всех случаев заболевания). Часто в течение долгого времени после заражения заболевание протекает бессимптомно.
Поэтому стоит обратить внимание и записаться на консультацию к врачу при таких признаках, как:

◾Постоянная тошнота и нежелание есть, рвота
◾Быстрая утомляемость, хроническая усталость
◾Появление болей в суставах
◾Тяжесть и дискомфорт справа под ребрами (в области расположения печени)
◾Темный цвет мочи и светлый — кала
◾Пожелтение кожи, склеры глазных яблок
◾Лихорадка
◾Головная боль

Профилактика и защита от гепатита B
⚠Использование презервативов при половых контактах до вступления в брак и в семье, где один из партнеров болен или является " носителем» вирусного гепатита В
⚠Обследование на вирусный гепатит В (и С) беременных женщин.
⚠Соблюдение правил личной гигиены (индивидуальные средства обихода) в семье больного острой или хронической формой гепатита В.
⚠Использование при маникюре и педикюре (даже в салонах, парикмахерских) личных наборов инструментов(щипчики, ножницы)
⚠Использование одноразовых игл при прокалывании ушей, при иглоукалывании. Татуаж лучше проводить в специализированных косметических салонах.
⚠Вакцинация против вируса гепатита B.
Почему важно пройти вакцинацию против кори?
Почему важно пройти вакцинацию против кори?

Почему важно пройти вакцинацию против кори?

Корь – острое вирусное инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, общей интоксикацией, сыпью, поражением конъюнктив и верхних отделов респираторного тракта. Человеческий организм чрезвычайно чувствителен к вирусу кори: при контакте с больными люди, не привитые и ранее не болевшие корью, заболевают в 100% случаев.

Распространение. Источником инфекции является больной человек, который выделяет вирус во внешнюю среду. Вирус кори распространяется воздушно-капельным путем. Может распространяться на значительные расстояния с током воздуха.

Осложнения. Самым тяжелым осложнением при кори является энцефалит, который в 10% случаев становится причиной летальных исходов.

Профилактика. Единственное эффективное средство профилактики кори – вакцинация, как среди детей, так и среди взрослых. Вакцинация создаёт надежный, длительный иммунитет.

Плановая иммунизация против кори проводится в рамках регионального календаря профилактических прививок:

Детям – в возрасте 12 месяцев; ревакцинация – в возрасте 6 лет.
Взрослым, не привитым и не болевшим ранее, - в возрасте до 35 лет.
Лицам из групп риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы, лица, работающие вахтовым методом, сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через гос. границу) – до 55 лет.
Дополнительная иммунизация 2019 года

К сожалению, число заболевших корью в последнее время растет. Главная причина тому – увеличение числа не привитых пациентов, в основном по причине отказов от профилактических прививок. Чтобы сократить число случаев заболевания корью, было принято решение о проведении дополнительной иммунизации против кори в 2019 году (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.03.2019 № 2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации»).

Что нужно сделать, чтобы защититься от кори?

В настоящее время в Республике Тыва организована работа по проведению подчищающей иммунизации населения против кори. Цель прививочной кампании – скорейшая вакцинация лиц, не привитых ранее или не получивших полный курс вакцинации.

Чтобы защитить себя и своих детей от опасного инфекционного заболевания, обратитесь в медицинскую организацию по месту прикрепления. Прививки проводятся после обязательного осмотра врача.

Процедура по вакцинации займет у вас совсем немного времени и позволит защитить от кори.

d1iNA6Tx0rY HaRFmsvi7iY

Заказать звонок
Наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена